がんばったねんちょうさんに、はくしゅ

毎年恒例となった、「富士見小夏まつり」に、今年もなでしこ幼稚園が参加し、年長さんがバルーンの演技を披露しました。
雨続きで、思うように練習もできなかったのですが、さすがなでしこの子!! 広いグラウンドで、堂々とした演技を見せてくれました。
練習の時からの、年長さんの頑張りを皆様にお伝えします。
最後までハラハラさせられたお天気。最悪、ラインの引けない体育館での演技も覚悟していたのですが、なんとかお天気も持ってくれました。夏休み初日の土曜日、富士見小学校に年長さん全員集合することができました。 最後のポイントの確認。先生たちも必死です。 バルーンをふくらませる技がなかなか成功しなかったきくさん。 「手を思いっきり伸ばそうね」ゆか先生のアドバイスの甲斐あって、見事成功!! 感動しすぎて、写真撮れなかったよ・・・ごめんね、きくさん。 いよいよ本番スタート。 「ばーらーさん」「はーい!!」 いつもここでもううるるきちゃってました。((笑) みんながバルーンの中に隠れました・・・ さて、次はどうなるのか!? 子ども達が出てくると・・・メリーゴーラウンドに早変わり!! 感動している間に、演技はどんどん進み、あっという間に踊りのパートに・・・ みんないい顔してます。 大舞台でこの笑顔。 仲間rと一緒だからこそなのでしょうね。 最後までのびのびと演技してくれた子ども達。 退場もとってもすがすがしかったです。 うちの子、最高!! 練習を見ているときから、子ども達の頑張る姿に泣きそうだった私。 本番は、はい、そりゃあ泣きましたよ。(笑) 本当によく頑張った年長さんに、心から拍手を送ります。 幼稚園でも、お弁当の後など、時間を見つけては練習を重ねてきました。 遊ぶときは遊ぶ、でもやるときはびしっと!! そんな彼らの姿勢が大好きです。 雨の日には、ホールデモ練習しました。  ホールは十分なスペースがなく、2クラスがくっついてしまうんです。 だからこそ撮れたこのショット、分かって頂けますか?すれ違う時に、ハイタッチしてるんです!!