大興奮のすいか割り。 今年のすいかも美味しかった~♪

夏休みに入って、ようやく長かった梅雨が明けて、本格的な夏がやってきました。
夏といえば、すいか!!ということで、今年もすいか割りを行いました。
各クラスでにぎやかに行われたすいか割りの様子をご覧下さい。
すいか割り前に、すいかを抱えて重さを確かめているばらさん。  今年もやおやmasaさんから、つめたーいすいかが届き。、子ども達のテンションもマックスに!! 「すいか、割るぞー」と早速すいか割りが始まりました。 こちらは年中ゆり組さんの様子。 こちらは年少、すみれさんの様子。 年少さんはすいか割りもかわいい♪ 棒を持って走って行って、すいかにぽこっ・・・ でも、みんなの力で、何とかヒビは入ったそうです。 こちらは年中組のたんぽぽさん。 年中さんになると、目隠しをしてすいか割りにチャレンジする子もいるんですよ。  この日は見学の方がいらしていて、全クラスの様子を見に行くことができませんでした。 写真が撮れなかったももさん、きくさん、 ごめんなさい。 すいか割りの後は、すいかを先生に切って頂いて、みんなで食べました。 年少もも組さん いつもは賑やかなももさんが、しーんとしていてびっくりしました。  年少すみれ組  あっという間に大きなすいか1個を、ぺろっと食べてしまいました。 年中ゆり組  覗きに行ったときには、もう一切れしか残っていなかったゆり組さん。 最後の一切れ、おすそ分けしてくれてありがとう。 年中たんぽぽ組 たんぽぽさんは、見に行ったらこのあり様・・・ きっと、おいしかったんでしょうね。 年長きく組 先生がすいかを切ってくれているのを、じーっと待っているきくさん。 私のところに、「おいしいすいかだったよ、ありがとう」なんて言いに来てくれた子もいましたよ。 年長ばら組 ばらさんでは、一切れご相伴にあずかりました。おいしかった~♪  今年もおいしいすいかを、冷え冷えの状態でお届け下さったやおやmasaさん、ありがとうございました。 来年もよろしくお願い致します!!