いよいよ運動会!!

雨の心配はなくなりましたが、代わりに猛烈な暑さが襲ってくるという予報が・・・
どんな状態でも、子ども達が練習してきた成果を、最善のコンディションで披露してもらえるといいな・・・と思う園長先生です。
2学期が始まってすぐ始まった、運動会のアーチの製作。なでしこ歴が長い方は、この2人が誰かはお分かりになったのではないでしょうか・・・(笑)  こちらは何かを一生懸命書いている様子・・・さて、今年のテーマは!? 今年も、アーチの名前は、東側が「みらくる門」・西側が「ぱわふる門」 明日のご披露を、お楽しみに♪ 年少さん、初めてのかけっこ。 まっすぐ走るのだって、年少さんには難しい・・・ さて、本番はどうなりますやら・・・ 年中さんが遊戯を練習しているところ。隊形移動が多い遊戯でしたが、みんな本当によく頑張りました。  年長組のバルーンの練習風景。 仲の良い年長さんらしいバルーンをお楽しみに!! なでしこの運動会といえば、やっぱりリレー。 今年もたくさんのドラマが生まれ、毎回胸が熱くなりました。 さて、本番の結果はいかに・・・ 勝っても負けても、頑張るなでしこの子に、大きな声援をお願い致します。 子ども達の四十瀬川公園での練習が始まる前に、お母さま方が草むしりをしてくださいました。毎回参加して下さる方もいらして、今年も立派なグラウンド運動会ができます。 ありがとうございました。 予行練習前日には、お掃除もして下さいました。 この頃は、まだ5日に傘マークがついていて、ハラハラしていたことが思い出されます。 たくさんの方々のご協力で、運動会が行えることに感謝して、明日はみんなで楽しい運動会にしようね!! 運動会前日のきくさん。 エアバルーンの練習中。 みんな、明日も頑張ろう!! こちらは前日のばらさん。 「ちょっときて」と呼ばれて行くと・・・なんと、ばらさんがお化け屋敷に!! かわいいけど、迫力満点のおばけに怖がりながら(怖がれというので)も、笑が止まらない園長先生でした。